Yodda - новости регионов России

Олег Николаев встретился с жителями Ибресинского района

10.08.2016, 13:26

9 августа депутат Госсовета Чувашской Республики Олег Николаев совершил рабочую поездку в Ибресинский район.

Поводом послужило обращение работников МУП "Водокнал Ибресинского района", которые пожаловались на многомесячные задержки выплаты зарплаты. Факты подтвердились. Работники "Водоканала" рассказали, что задержки с выплатой зарплаты на предприятии стали нормой. Вот уже полгода они получают лишь 15-20 процентов от начисленной суммы.

"Наше предприятие влачит жалкое существование, – говорили работники. – Районное руководство отмахнулось от наших проблем и даже не бывает у нас. Люди увольняются, большая текучесть кадров. Только за этот год сменились три директора МУП. Денег ни на что не хватает: ни на обновление оборудования, ни на закупку химических реагентов, из-за чего страдает качество воды".

В тот же день состоялась встреча с жителями деревни Малые Кармалы. У них своя проблема – собираются закрыть местное отделение Сбербанка. По словам главы Малокармалинского сельского поселения Леонида Куракова, в таком случае жителям близлежащих деревень, даже чтобы оплатить счет, указанный в квитанции, придется ездить в Ибреси за 35 км. За такое "удовольствие" пенсионерам, которые составляют большую часть поселения, придется выложить не менее 200 рублей.

Под конец поездки Олег Николаев на местном рынке встретился с покупателями и продавцами. Они также рассказали о своих проблемах, сетовали на социальную несправедливость и привели немало примеров, свидетельствующих, по их мнению, о развитии коррупции в районе.

Олега Николаева сопровождали юристы Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ , которые взяли на заметку все обращения и просьбы граждан. Олег Николаев заверил всех, что по каждому обращению будут направлены депутатские запросы для принятия мер и что все дела будут доведены до конца.

Источник: chuvashia.spravedlivo.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования