Yodda - новости регионов России

Семейные портреты

14.02.2017, 7:21
Семейные портреты Эти живописные картины наполнены любовью и нежностью. На них запечатлены домочадцы. В культурно-выставочном центре «Радуга» в рамках Года Матери и Отца в Чувашии организовали виртуальную экскурсию «Образ семьи в живописи».

Участники музейного проекта «Волшебный мир искусства» побывали в «Се­мейной комнате» Рус­ского музея. Благодаря интерактивной игре «Ровесники» в виртуальном филиале Русского музея в КВЦ «Радуга» ребята познакомились с картинами русских художников.

Они искали предметы, значимые для юных героев картин. Вот игрушечный ослик — подарок родителей в «Портрете детей Стасовых» Константина Маковского. А это кукла для маленькой Лиды в «Семейном портрете», созданном ее папой Федором Славянским. Вкусный леденец — для малыша из картины Андрея Рябушкина «Семья купца в 17 веке». Ребята отмечали и красивые наряды, и настроение персонажей.

В компьютерном классе мальчишки и девчонки увлеченно погрузились в игру и не только выполняли задания, но и читали истории о понравившихся произведениях. Одним было любопытно узнать о шаловливом гимназисте из работы Алексея Боброва «В комнатах». Других заинтересовала картина Кузьмы Петрова-Водкина «Тревога».

Знакомство на этом не заканчивается. Ребятам предстоит пройти другие уровни игры. Выполнив все задания, игроки получат диплом «Юный друг Русского музея».

Посетили дети и творческую мастерскую — создали ароматные открытки «Сер­дечко» из кофейных зерен в подарок родителям.

Источник: chebnovosti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования