Yodda - новости регионов России

Михаил Игнатьев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике

14.02.2017, 17:41

Оригинал

Одной из главных тем заседания стал вопрос обеспечения своевременной выплаты заработной платы. Михаил Игнатьев подчеркнул, что Президентом России Владимиром Путиным решение этого вопроса обозначено в качестве одного из приоритетных для обеспечения интересов жителей страны. По состоянию на 1 января 2017 года, просроченная задолженность по заработной плате имелась в 6 организациях на сумму 66,4 млн рублей. В феврале удалось сократить до 16,5 млн рублей. При этом в организациях, финансируемых из бюджета Чувашской Республики, просроченная задолженность по заработной плате отсутствует.

Глава республики призвал усилить совместную работу по надзору и контролю соблюдения законодательства об оплате труда, в том числе в части выплаты организациями-банкротами текущей заработной платы работникам. «Необходимо работать с оперативной информацией, прогнозировать ситуацию с тем, чтобы своевременно защитить права граждан. Если есть угрозы банкротства мы должны говорить об этом, встречаться в трудовых коллективах и минимизировать риски», - отметил Михаил Игнатьев.

На заседании подвели итоги 2016 года. Было отмечено, что комплексная работа позволяет принимать своевременные упреждающие меры по противодействию преступности, находить пути решения проблемных вопросов и сохранить стабильную общественно-политическую ситуацию. Так, по итогам 2016 года на территории республики зарегистрировано 13 836 преступлений, что на 11,8% меньше, чем в 2015 году.

Михаил Игнатьев затронул тему обеспечения соблюдения правопорядка во дворах жилых домов. По данным администрации города Чебоксары, в настоящее время только около 10% всех многоквартирных домов оснащены системами видеонаблюдения. Как рассказал глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков , несмотря на то, что город готов устанавливать камеры на условиях софинансирования, жители не торопятся проявлять инициативу. « Необходимо понимать, что ответственность по охране личного имущества лежит прежде всего на самих гражданах. Металлические двери в подъездах все устанавливают за свой счет, но дверь не спасет от повреждений машину на стоянке во дворе. Я призываю жителей городов ответственно подходить к вопросам обеспечения безопасности своего имущества, своих детей. Системы видеонаблюдения во дворах это эффективная мера, в том числе и по предупреждению возможных правонарушений », - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Также на совещании был затронут вопрос обеспечения законности при реализации алкоголя. По информации заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина , в 2016 году порядка 20 организаций, так называемых «разливаек», были лишены лицензий на продажу алкогольной продукции. Михаил Игнатьев потребовал применять к организациям, не соблюдающим требования закона, максимально возможные меры наказания.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования