Yodda - новости регионов России

Вопросы безопасности жителей города и экологическую инициативу по раздельному сбору мусора обсудили чебоксарские депутаты на еженедельной планерке

15.02.2017, 11:50
Вопросы безопасности жителей города и экологическую инициативу по раздельному сбору мусора обсудили чебоксарские депутаты на еженедельной планерке Оригинал

14 февраля глава города Чебоксары Ирина Клементьева провела еженедельное планерное совещание с депутатами Чебоксарского городского Собрания и главами районов города.

Депутаты совместно с инициаторами проекта обсудили издание «Энциклопедии столичного образования», где будет собрана информация о педагогах г. Чебоксары. Ирина Клементьева отметила, что такая книга станет хорошим подарком не только для представителей педагогического сообщества, но и для всех жителей города, поскольку память о выдающихся педагогах города будет увековечена на ее страницах. В настоящее время ведется работа по выпуску издания.

Важным вопросом, поднятым на заседании, стала борьба управляющих компаний с образующимися на крышах сосульками. Ирина Клементьева обратила внимание глав районов, что в городе 662 дома со скатными крышами, поэтому необходимо вести постоянную работу по предотвращению схода с крыш снега и наледи и падения сосулек, не ждать несчастных случаев. Она подчеркнула, что необходимо контролировать обязанность управляющих компаний своевременно очищать крыши, а тех, кто не соблюдает требования к безопасности жителей – штрафовать. В связи с пришедшим в Чувашию циклоном и участившимися метелями, осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными.

Глава города обозначила, что работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Никоноров поднял в ходе обсуждения еще один острый вопрос – вывоз снега с дворовых территорий, а также снега, скапливающегося на выездах с внутриквартальных дорог на основные улицы и таящего опасность для автолюбителей. Снежные горы зачастую становятся еще и местами детских игр и катаний, только детвора не всегда осознает опасность скатиться под колеса автотранспорта.

Также в рамках планерки депутаты обсудили плату за ОДН и работу, которая организована органами местного самоуправления и обслуживающими организациями по разъяснению порядка расчетов.

Еще одной темой для обсуждения стала реализация экологической инициативы по раздельному сбору мусора. В скором времени на придомовых контейнерных площадках некоторых домов в Чебоксарах появятся специальные контейнеры для сбора непищевых отходов. Таким образом, городские власти намерены рассчитать экономический эффект от сортировки отходов, который позволит сократить расходы горожан на вывоз перерабатываемого мусора.

«У чебоксарцев должно появиться понимание того, что, разделяя отходы, человек не только приносит огромную пользу экологии. Мы создаём систему, где селективный сбор мусора будет поощряться рублем», - подчеркнула Ирина Клементьева .

В завершение планерки депутаты обсудили список объектов жизнеобеспечения и социальных учреждений, которые они планируют посетить в Казани в рамках обмена опытом с коллегами из Казанской городской думы.

Чебоксарское городское Собрание депутатов

Источник: gov.cap.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования