Yodda - новости регионов России

Медицинские организации приступили к ежегодному диспансерному обследованию ветеранов ВОВ

15.02.2017, 18:03
Оригинал

В Чувашии началось ежегодное диспансерное обследование ветеранов ВОВ. Диспансеризацией будут охвачены инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Ветераны ВОВ проходят диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь. С целью проведения диспансеризации ветеранов с ограниченной подвижностью, формируются выездные бригады специалистов для проведения углубленного диспансерного обследования по месту их проживания или пребывания.

Диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап (скрининг) направлен на выявление у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития. Второй этап проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния), проведения углубленного профилактического консультирования.

Координацию работ по диспансерному обследованию ветеранов ВОВ осуществляет Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн . Бригады врачей-специалистов госпиталя осуществляют выезды в муниципальные районы и городские округа республики для оказания консультативной помощи и проведения организационно-методической работы по улучшению медицинского обслуживания ветеранов. На базе Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн также работает «горячая линия» по вопросам проведения диспансеризации ветеранов и участников Великой Отечественной войны – 8-937-941-19-66 (время работы - пн-пт, с 8-00 до 17-00 часов).

В Городской клинической больнице №1 уже начали работать выездные бригады специалистов для консультации и осмотра ветеранов на дому. 14 февраля «десант» узких специалистов в составе врача-хирурга, врача-отоларинголога, врача-офтальмолога, врача-невролога, врача ультразвуковой диагностики и медсестры проконсультировали почётных жителей двух терапевтических участков.

При обследовании выявлены различные заболевания. На месте назначены необходимые лекарственные препараты. Результаты проведенных осмотров переданы участковым врачам-терапевтам для дальнейшей работы с пациентами.

Участники боевых сражений, находящиеся в почтенном возрасте, благодарны врачам за осмотр на дому. «У меня ничего не болит, слышу и вижу я прекрасно. Хорошо, что вы придумали для нас такое. Нам самим в поликлинику добираться сложно…» , - признался Александр Михайлович Зюзин.

Надежда Константиновна Сермеева на здоровье также не жаловалась, сказала: «После войны болели ноги, так как спали на снегу, а сегодня не болят. Только вот правое ухо не слышит с тех пор. Всю жизнь после войны проработала преподавателем, и ни один студент не заметил этого».

Завершить диспансеризацию инвалидов ВОВ, а также вдов инвалидов и ветеранов ВОВ планируется к 1 мая. Диспансерное обследование ветеранов ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей будет проводиться в течение года.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования