Yodda - новости регионов России

О семейных ценностях. Разговор священника со студентами экономического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова

16.02.2017, 18:53

16 февраля 2016г. в одной из аудиторий экономического факультета Чувашского Государственного Университета им. И.Н. Ульянова, состоялась встреча студентов с руководителем молодежного отдела Чебоксарской епархии протоиереем Максимом Курленко .

Указом Главы Чувашской Республики, 2017 год объявлен годом матери и отца. Этим была обусловлена и тематика прошедшей встречи. Отец Максим говорил о традиционных семейных ценностях и о проблемах молодых семей. К сожалению, на сегодня статистика разводов по городу Чебоксары превышает количество заключённых браков,- отметил батюшка. Во многом корни данной проблемы кроются в идеалах и ценностях, которые принимают для себя молодые люди. Идеалы современного общества потребления выхолащивают любовь в людях, актуализируя такие качества, как гордость, самолюбие и своеволие. Не прислушиваясь к голосу совести и не имея душевных сил прощать, терпеть и по-настоящему жертвенно любить, молодые люди совершают непоправимые жизненные ошибки, которые разрушают брак и оставляют отпечаток на будущем личности. Об одной из таких ошибок было сказано более подробно, это раннее прерывание беременности – аборт. Отец Максим познакомил ребят с тем, как Церковь относится к аборту женщины. Совершенно однозначно, что аборт — это убийство ребенка, личность которого формируется с момента зачатия. В подтверждение этой мысли были приведены, как цитаты из Библии, так и святоотеческие тексты.Последствия аборта могут быть плачевны не только с медицинской точки зрения, но и с духовной. Мало кто из молодых людей задумываются, что аборты разрушают единство семьи.Несколько слов было сказано о противоречивости российского законодательства в данной области и о практике стран, где аборты запрещены на законодательном уровне полностью или частично.

Источник: www.cheb-eparhia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования