Yodda - новости регионов России

Уполномоченным по правам ребенка в Чувашии назначена Елена Сапаркина

16.02.2017, 21:26
Уполномоченным по правам ребенка в Чувашии назначена Елена Сапаркина

16 февраля депутаты Госсовета Чувашии согласовали кандидатуру Елены Сапаркиной на должность Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике. Её кандидатура была выдвинута Комитетом Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам. Кроме Елены Сапаркиной, была рассмотрена кандидатура Сергея Беккера, учителя математики Чебоксарского электромеханического колледжа.

Детский омбудсмен рассказала, что её профессиональная деятельность всегда была связана с детьми. Елена Сапаркина более 16 лет проработала в сфере социальной защиты населения, занималась социальной поддержкой детей. Отметим, в 2016 году 97 тысяч детей республики получили социальные выплаты.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев в своём выступлении отметил, что в адрес Главы республики поступило три предложения для рассмотрения на должность детского омбудсмена, а в адрес Госсовета – два. При Главе Чувашии была создана рабочая группа во главе с министром образования и молодежной политики Юрием Исаевым . Они рассмотрели кандидатуры и пришли к выводу, что представлять их на эту должность нецелесообразно.

Отметим, что информация, которая обсуждается на различных интернет-ресурсах о том, что Елена Сапаркина является родственницей Михаила Игнатьева не является достоверной. В Чувашии при назначении на государственную службу соблюдаются все нормы законодательства. Напомним, три года назад, выступая на пресс-конференции, руководитель региона заявил, что если журналисты докажут, что кто-то из близких родственников Главы Чувашии работает на государственной должности, он выплатит ему вознаграждение.

Заместитель Председателя Госсовета, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам, член Союза женщин Чувашии Альбина Егорова рассказала, что тема была обсуждена на заседании Совета женщин Чебоксарского района. «При участии Елены Сапаркиной в Чебоксарском районе была организована доставка пенсий до адресата, она прошла достойную школу от рядового специалиста до замминистра. Считаю, что она достойна быть детским омбудсменом», – сказала она.

Справочно:

Елена Сапаркина родилась в г.Чебоксары.

В 2001 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 2013 г. – АНО ВПО Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция», в 2016 г. прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по направлению «Государственное и муниципальное управление».

1998 – 1999 – экономист ЗАО «АиР», г. Чебоксары;

1999 – 2001 – бухгалтер, заместитель главного бухгалтера АО «Сосновское», г. Чебоксары;

2001–2012 – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Чебоксарском районе Чувашской Республики – Чувашии;

2012–2015 – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Чебоксары Чувашской Республики – Чувашии;

2015–2017 – заместитель министра, первый заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Награждена Почетной грамотой Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии.

Замужем, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования