Yodda - новости регионов России

Вне конкуренции: Госсовет Чувашии выбирает детского омбудсмена из одного кандидата

16.02.2017, 23:09
На пост детского омбудсмена претендует первый замминистра труда Елена Сапаркина

Сегодня на очередной сессии Госсовета Чувашии должны состояться выборы нового уполномоченного по правам ребенка. При этом депутаты значительно упростили себе задачу, выставив одну кандидатуру – первого замминистра труда Чувашии Елену Сапаркину , которая, по некоторым сведениям, является племянницей супруги Михаила Игнатьева .

Из открытых источников известно, что Елена Сапаркина работала сначала заместителем начальника Управления ПФР в Чебоксарах. В конце 2015 года она перешла на работу в Минтруда Чувашии – сначала на пост замминистра, затем на пост первого замминистра. И теперь она является главным и единственным претендентом на должность детского омбудсмена в республике.

Как сообщает на своей страничке в Facebook координатор Открытой России в Чувашии Дмитрий Семенов , помимо Сапаркиной были предложены еще две кандидатуры. От Открытой России на пост претендовал известный правозащитник Алексей Глухов , а от Справедливой России – Сергей Беккер . Тем не менее, власти проигнорировали обоих кандидатов.

Сегодня перед начало сессии депутатов встречал одиночный пикет, устроенный представителем Открытой России, с надписью: «Хочу быть уполномоченным по правам родственников Игнтаьева». Как пишет на своей странице в Facebook Алексей Глухов, глава Чувашии, увидев пикетчика, сделал весьма любопытное заявление:

«Я опровергаю информацию провокаторов-заказчиков, что она не является моей родственницей».

Напомним, что история с институтом уполномоченного по правам ребенка в Чувашии началась еще в октябре. Именно тогда Госсовет республики решил упразднить эту структуру, возложив ее обязанности на уполномоченного по правам человека. Однако после вмешательства Анны Кузнецовой и Валентины Матвиенко депутаты отменили свое постановление и вернули в Чувашию должность детского омбудсмена.

Источник: moygorod-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования